Малиновый торт-суфле

Малиновый торт-суфле

Малиновый торт-суфле — нежный десерт с легкой текстурой и ярким малиновым вкусом. Для основы используют тесто из крошки печенья, а суфле делают из малинового пюре, сливок, творога и желатина. Все аккуратно укладывается слоями и охлаждается до застывания. Торт получается воздушным, с легкой кислинкой малины и мягкой сладостью суфле.
Калории 242,8 кКал
Белки 4,74 грамм
Жиры 14,54 грамм
Углеводы 23,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для суфле

25 г
1 стакан = 180 г
200 г
200 г
10 г
800 г

Для песочной основы

150 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте водой и оставьте набухать согласно инструкции на упаковке. Печенье измельчите в мелкую крошку. Малину разморозьте, если она была заморожена.

Шаг 1

Измельченное печенье смешайте с размягченным сливочным маслом в блендере до однородности.

Шаг 2

В форму для выпекания выложите получившуюся массу, утрамбуйте.

Шаг 3

Малину смешайте с сахаром, доведите до кипения и протрите через сито, затем добавьте желатин и перемешайте до однородности. Охладите до комнатной температуры.

Шаг 4

Сливки перелейте в отдельную миску, взбейте до загустения.

Шаг 5

Протрите творог через сито, постепенно добавляя к нему малиновую смесь. Постепенно вмешайте в смесь сливки.

Шаг 6

Аккуратно перелейте суфле в форму с печеньем, поставьте в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 7

Вытащите из морозильной камеры торт, залейте оставшимся малиновым сиропом и поставьте в холодильник для застывания на несколько часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Украсьте получившийся торт мятой, ягодами или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении