30 сентября 2021
Малиновый торт-суфле

Малиновый торт-суфле

Торты— довольно праздничное блюдо, разнообразие рецептов которых невозможно сосчитать. Одни из самых популярных рецептов тортов-торт-суфле с различными начинками, например, с малиной, которая отлично подойдет к сладкому вкусу торта и прибавит ему небольшую кислинку. Это блюдо отлично подойдет для празднования какого-либо события и даже станет чуть менее низкокалорийной заменой обычному торту.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории242,8кКал
Белки4,74грамм
Жиры14,54грамм
Углеводы23,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для суфле

25 г
1 стакан = 180 г
200 г
200 г
10 г
800 г

Для песочной основы

150 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте водой и оставьте набухаться согласно инструкции на упаковке. Печенье измельчите до состояния мелкой крошки. Малину разморозьте (если она у вас замороженная). Бока формы для торта проложите бумагой для выпечки.

Шаг 1

Измельченное печенье смешайте с размягченным сливочным маслом в блендере до однородности.

Шаг 2

В форму для выпекания выложите получившуюся массу, утрамбуйте.

Шаг 3

Малину смешайте с сахаром, доведите до кипения и разотрите с помощью сита, затем добавьте желатин и перемешайте до однородности, после охладите до комнатной температуры.

Шаг 4

Сливки перелейте в отдельную емкость, взбейте до загустения.

Шаг 5

Разотрите творог через сито, постепенно добавляя к нему малиновую смесь. После постепенно вмешайте в смесь сливки и перемешайте.

Шаг 6

Аккуратно перелейте суфле в форму с печеньем, после поставьте в морозильную камеру на 20 минут для схватывания.

Шаг 7

Вытащите из морозильной камеры торт, залейте оставшимся малиновым сиропом и поставьте в холодильник для застывания на несколько часов.

произвести впечатление

Украсьте получившийся торт мятой, ягодами или орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении