Нежное ванильное суфле

Нежное ванильное суфле

Суфле — известный французский нежный и в меру сладкий десерт, который не займет много времени на приготовление. Его вкус получается мягким и сливочным. Перед подачей обязательно посыпьте сахарной пудрой.
Калории 226,73 кКал
Белки 7,95 грамм
Жиры 14,41 грамм
Углеводы 17,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для суфле

2 шт. = 120 г
40 г
30 г
1 ч. л. = 8 г

Для смазывания формы

20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите яйца на желтки и белки. Подготовьте форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Разогрейте духовку до 200 °C.

Шаг 1

Соедините в сотейнике 2 яичных желтка, муку, молоко и сахар, тщательно перемешайте до однородности с помощью венчика.

Шаг 2

Поставьте массу на небольшой огонь и варите в течении 2-3 минут до загустения. После загустения дайте остыть.

Шаг 3

Взбейте в отдельной миске яичные белки до крепких пиков. К взбитым белкам влейте уже остывший крем и хорошо смешайте до однородности.

Шаг 4

Массу выложите в форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Шаг 5

Отправьте форму в духовку и выпекайте примерно 20-25 минут.

произвести впечатление

Посыпьте чуть остывшее суфле сахарной пудрой, украсьте сезонными ягодами или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении