Вегетарианский плов с чечевицей

Вегетарианский плов с чечевицей

Плов с чечевицей — это альтернативный источник белков для людей, которые перешли на вегетарианский тип питания или придерживаются религиозного поста. Чечевица из семейства бобовых, и существует несколько ее видов, что позволяет выбрать для себя свой вид.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,97кКал
Белки2,83грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы19,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 800 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в плов одну ч.л. куркумы, эта специя имеет антибактериальный эффект улучшает иммунную и пищеварительную системы организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте рис и чечевицу, промойте их до тех пор, пока вода перестанет быть белой. Почистите лук, морковь и чеснок.

Шаг 1

На сковороде или в кастрюле с толстым дном обжарьте мелко порезанный лук 2 мин, добавьте в него морковь, предварительно натертую соломкой, жарьте еще 2 минуты.

Шаг 2

К моркови и луку высыпьте рис с чечевицей, томаты в собственном соку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, также на этом этапе можно добавить куркуму.

Шаг 3

Залейте все ингредиенты кипятком, так чтоб вода покрыла их на 2 см выше уровня риса. Доведите до кипения, закройте крышкой и оставьте на 20 мин. на медленном огне. Важно, не мешать плов во время приготовления, иначе рис превратится в липкую кашу.

произвести впечатление

Красиво подавать такой рис в глиняной посуде, присыпав его щепоткой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении