Мягкая курочка на воде

Мягкая курочка на воде

Это очень интересное, необычное, в тоже время легкое и быстрое блюдо, при этом оно безумно вкусное, ароматное, с золотистой хрустящей корочкой, сытное за счет риса, который имеет приятый кисло-сладкий вкус благодаря яблокам. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола, а так же великолепным семейным ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,24кКал
Белки17,18грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы3,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

70 г
120 г
1800 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для фаршировки необработанный или бурый рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу зачистите от перьев и лишнего жира, промойте, хвостик и внутренний жир отрежьте и отложите в сторону. Рис промойте в воде несколько раз, пока она не станет чистой. Яблоки помойте и нарежьте на дольки, удалив сердцевину. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Отварите рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2

Нафаршируйте курицу рисом, дольками яблок, срезанным жиром и хвостиком, закрепите шпажками разрезанную кожу.

Шаг 3

В сковороду (которую можно использовать для духовки) поставьте металлическую подставку под горячее, налейте воду и на подставку уложите курицу. Запекайте при температуре 250 градусов в течение 110 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Для ароматного запаха и вкуса, используйте пряные специи: паприку, размарин, смесь перцев и чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении