Рассыпчатый плов из свинины с легким ароматом чеснока

Рассыпчатый плов из свинины с легким ароматом чеснока

Любой плов состоит из двух основных частей: это мясная составляющая из баранины, курицы или свинины, и рисовая часть, реже используется пшеница, горох или кукуруза. Правильно приготовленный плов отличается рассыпчатой структурой, которая возможна при соблюдении особых технологий и рекомендаций.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,19кКал
Белки6,14грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы23,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
15 г
2 головка = 80 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем, овощи очистите от кожуры и помойте проточной холодной водой.

Шаг 1

Для приготовления плова используйте чугунную кастрюлю или казан. Налейте в казан подсолнечное масло, поставьте посуду на плиту для разогревания и выложите нарезанное небольшими кусочками мясо. На большом огне обжаривайте свинину в течение 15 минут до образования золотистого вида.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут, затем добавьте нарезанную соломкой морковь и продолжайте жарить овощи с мясом еще 15 минут. По мере готовности овощей и мяса всыпьте в блюдо соль и приправу для плова.

Шаг 3

Перемешайте ингредиенты, сверху на них выложите рис, разровняйте его по всей поджарке и залейте блюдо водой немного выше уровня риса. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте огонь и томите плов в течение 40-50 минут. Через полчаса тушения сделайте из риса горку и положите в нее две головки чеснока. Продолжайте томить блюдо еще примерно 10-15 минут до полного испарения воды, затем уберите казан с плиты и перемешайте готовый плов.

произвести впечатление

Рассыпчатый плов из свинины с легким ароматом чеснока подавайте в горячем виде, дополнив свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении