Полезные пельмени

Полезные пельмени

Пельмени всегда считались одним из сытных и любимых блюд. Это классическое, питательное блюдо, отлично подходящее для обеда и ужина. Приготовить пельмени можно и диетическими, в таком варианте они понравятся всем, кто следит за своим питанием и здоровьем, а также станут полезным блюдом в детском меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,87кКал
Белки11,4грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы19,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

400 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для начинки

160 г
250 г
10 г
120 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто оливкового масла, а начинку можно приготовить из одних овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите и помойте. Мясо курицы и индейки пропустите через мясорубку.

Шаг 1

Просейте муку в глубокую миску горкой. Смешайте воду с яйцом и солью. Вливайте по немного яичную воду в муку, замешивая тесто. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.

Шаг 2

Измельчите в чаше блендера лук и чеснок. Смешайте куриный и индюшиный фарш с луково-чесночным пюре, солью, специями и водой. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе. С помощью стакана вырежьте круги, на каждый уложите небольшое количество фарша и слепите пельмени, хорошо защипывая края. Отваривайте пельмени в подсоленной воде до готовности. Подавайте в горячем виде порционно, со сметаной, посыпав свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте цветное тесто для пельменей, добавив в него пюре из свеклы, шпината или моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении