30 сентября 2021
Плов из индейки с куркумой

Плов из индейки с куркумой

Мясо индейки считается наиболее полезным, ведь оно содержит много белка и мало калорий, а также множество витаминов и других полезных веществ. Также индюшатину можно есть в пост, что немаловажно для верующих людей. Сегодня мы предлагаем вам с этим мясом приготовить диетический плов. От классического варианта с бараниной или свининой его будет отличать только калорийность блюда, что, несомненно, понравится и тем, кто придерживается здорового питания, и тем, кто любит сытно и вкусно поесть.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории132,8кКал
Белки7,15грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы12,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать блюдо более постным, возьмите самые нежирные части индейки – грудку или окорок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте и нарежьте некрупными кусками. Вымойте лук и морковь, очистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – брусками. Рис тщательно промойте в холодной воде.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и на среднем огне обжаривайте 5-7 минут. Затем добавьте овощи и жарьте еще 2-3 минуты. Потом содержимое сковороды залейте горячей водой, приправьте куркумой и перцем, посолите, уменьшите огонь и тушите 10 минут.

Шаг 2

Всыпьте рис и продолжайте готовить смесь, пока влага полностью не впитается, а рис не станет мягким. Готовый плов накройте крышкой и оставьте на 15 минут для придания более насыщенного вкуса и аромата.

произвести впечатление

Подавайте плов со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении