12 октября 2021
Ароматный гороховый суп с копченой колбасой

Ароматный гороховый суп с копченой колбасой

Гороховый суп-это блюдо, которое готовили и продавали на улицах Афин еще много лет назад. Еще в те времена это блюдо пользовалось большим успехом. Классический рецепт представляет собой блюдо из сушеного гороха. Однако по всему миру очень много вариаций приготовления этого блюда. Например, согласно в Италии к гороховому супу принято добавлять сыр Пармезан вместе с сухим вино, а в Монголии предпочитают добавлять сметану и томатный сок.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории60,09кКал
Белки2,69грамм
Жиры2,91грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для данного блюда очень важно правильно выбрать горох. Если вы найдет голландские мозговые сорта- это будет отлично, поскольку именно этот сорта считается наиболее подходящим. Так же очень важно за 3-4 часа до того, как начнете процесс готовки, замочить в холодной воде горох. При этом на протяжении этого времени периодически нужно менять воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох замочите в воде минимум на 3 часа. Картофель очистите и промойте. Колбасу нарежьте соломкой.

Шаг 1

Разбухший горох залейте водой и отправьте на плиту вариться в течение часа. В это время обжарьте на небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Нарежьте картофель небольшими дольками или соломкой.

Шаг 2

Пассированные овощи переложите в кастрюлю с горохом. Выложите нарезанный картофель. Через 7-10 минут добавьте нарезанную соломкой колбасу и проварите еще минут 5. Добавьте в суп лавровый лист и специи.

произвести впечатление

Гороховый суп хорошо подавать не только с хлебом, но так же он отлично сочетается с сухариками, гренками и тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, картофель добавляется во втором шаге. 😌
22.03.22 в 14:15
Сергей
почему нет ничего о картошке на какой стадии его бросать в кастрюлю?
14.03.22 в 05:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении