Быстрый гороховый суп в скороварке

Быстрый гороховый суп в скороварке

Суп — блюдо, которое начали готовить несколько тысячелетий назад. Считается, что первый куриный бульон был приготовлен в Древнем Египте рабом фараона. После этого спустя время готовили похлебки, которые считались едой бедняков. В современном мир суп, по словам нутрициологов, является необходимым для организма человека блюдом. Поэтому различные виды супа сейчас можно найти практически в любом заведении общепита.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,52кКал
Белки8,68грамм
Жиры15,23грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясную продукцию покупайте в проверенных местах торговли, где продукты проходят лабораторные обследования.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох замочите в воде в течение 120-160 минут. Картофель, морковь, лук очистите. Картофель промойте, нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупную или среднюю терку. Лук измельчите. Ребра разрежьте на кусочки.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, обжарьте ребрышки с обеих сторон.

Шаг 2

Выложите ребра, картофель, морковь, лук в скороварку. Влейте воду, посолите, поперчите, всыпьте любимые специи. Закройте скороварку, готовьте в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей оставьте супчик настояться. Подавайте горячим, посыпьте свежей зеленью. К гороховому супу купите или испеките воздушные пампушки с семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении