2 октября 2021
Лососевый стейк

Лососевый стейк

Лосось — рыба, относящаяся к семейству лососевых. Существует два вида лосося относительно мест ловли: атлантический и тихоокеанский. Употреблять в пищу эту рыбу стали тысячелетия назад — когда появились прибрежные поселения. С того времени и до сегодняшнего момента лосось высоко ценится благодаря вкусу и богатому составу. В рыбе содержится большое количество белка и нет углеводов. Также в состав входят витамины группы В, Д, А, С, Е. 100 грамм лосося содержит суточную норму витаминов Д и В12.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории181,58кКал
Белки18,74грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Будет вкуснее, если лосось замариновать предварительно за несколько часов – вкус блюда будет более насыщенный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки разморозьте, промойте под холодной проточной водой. При наличии чешуи удалите ее.

Шаг 1

Стейки натрите солью, перцем, специями. Оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Выложите стейки, обжаривайте с обеих сторон по 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте лосось горячим к свежему овощному салату, сбрызните лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении