Быстрый овсяный пирог с джемом

Быстрый овсяный пирог с джемом

Очень вкусный пирог получается из овсяных хлопьев. Он в меру сладкий с легкой кислинкой. У пирога хрустящая, румяная корочка, а внутри он мягкий и нежный, при этом готовится быстро и просто.
Калории 368,78 кКал
Белки 3,76 грамм
Жиры 17,99 грамм
Углеводы 50,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заморозьте сливочное масло.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте два вида муки, сахар, соль, корицу и овсяные хлопья.

Шаг 2

Замороженное масло натрите на средней терке и добавьте к сухой смеси. Разотрите получившееся тесто в крошку.

Шаг 3

Форму для запекания застелите пергаментом. На дно формы плотно уложите большую часть теста, хорошо прижмите его и разровняйте, затем смажьте его плотным слоем джема и посыпьте оставшимися крошками теста.

Шаг 4

Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте овсяный пирог нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении