Быстрый овсяный пирог с джемом

Быстрый овсяный пирог с джемом

Очень вкусный пирог из овсяных хлопьев, полезный, сытный, в меру сладкий, с абрикосовым ароматом и легкой кислинкой. У пирога хрустящая, румяная корочка, а внутри он мягкий и нежный, достаточно быстро и очень легко готовится. Он отлично подойдет к чайному столу, его обязательно оценят дети.
Калории 368,78 кКал
Белки 3,76 грамм
Жиры 17,99 грамм
Углеводы 50,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте муку пшеничную цельнозерновую, используйте сахарозаменитель, можно добавить в начинку нежирный творог и только свежие фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заморозьте сливочное масло. Духовку разогрейте.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте два вида муки, сахар, соль, корицу и овсяные хлопья.

Шаг 2

Замороженное масло натрите на средней терке и добавьте к сухой смеси. Разотрите получившееся тесто в крошку.

Шаг 3

Форму для запекания застелите пергаментом. На дно формы плотно уложите большую часть теста, хорошо прижмите его, затем смажьте его плотным слоем джема и посыпьте оставшимися крошками теста.

Шаг 4

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Подавайте овсяный пирог нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.

произвести впечатление

Овсяный пирог можно приготовить с курагой и миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении