5 октября 2021
Быстрый овсяный пирог с джемом

Быстрый овсяный пирог с джемом

Очень вкусный пирог из овсяных хлопьев, полезный, сытный, в меру сладкий, с абрикосовым ароматом и легкой кислинкой. У пирога хрустящая, румяная корочка, а внутри он мягкий и нежный, достаточно быстро и очень легко готовится. Он отлично подойдет к чайному столу, его обязательно оценят дети.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории368,78кКал
Белки3,76грамм
Жиры17,99грамм
Углеводы50,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте муку пшеничную цельнозерновую, используйте сахарозаменитель, можно добавить в начинку нежирный творог и только свежие фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заморозьте сливочное масло. Духовку разогрейте.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте два вида муки, сахар, соль, корицу и овсяные хлопья.

Шаг 2

Замороженное масло натрите на средней терке и добавьте к сухой смеси. Разотрите получившееся тесто в крошку.

Шаг 3

Форму для запекания застелите пергаментом. На дно формы плотно уложите большую часть теста, хорошо прижмите его, затем смажьте его плотным слоем джема и посыпьте оставшимися крошками теста.

Шаг 4

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Подавайте овсяный пирог нарезанным на кусочки и посыпанным сахарной пудрой.

произвести впечатление

Овсяный пирог можно приготовить с курагой и миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении