Жареная картошка с лисичками в сливочном соусе

Жареная картошка с лисичками в сливочном соусе

Жареная картошка представляет собой самостоятельное второе блюдо, основным ингредиентом которого является картофель. В качестве дополняющих ингредиентов к нему могут быть грибы, мясо, овощи, а также специи, соус и чеснок, что придает блюду еще более насыщенный вкус и ярко выраженный аромат. Готовить такое блюдо достаточно просто и быстро, главное знать определенные нюансы, чтобы картофель получился мягким и прожаренным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,12кКал
Белки1,82грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы10,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
150 г
120 мл = 120 г
50 г
2 головка = 160 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареная картошка с грибами была не только вкусной, но и полезной, используйте свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение свежим грибам, молочным продуктам с низким процентом жирности, оливковому маслу, что в совокупности сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Картофель очистите от кожуры и вымойте проточной водой, грибы переберите и удалите с них кожицу, лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в разогретую со сливочным маслом сковороду обжариваться до золотистого вида. По мере приобретения луком румяного вида присоедините к нему нарезанные средними кусочками лисички и обжаривайте ингредиенты в течение 10 мину до полного испарения влаги.

Шаг 2

Очищенный картофель нарежьте соломкой и присоедините к грибам с луком, накройте сковороду крышкой и жарьте так в течение 10–15 минут на небольшом огне, периодически перемешивая картофель с грибами. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте мелкорубленный чеснок и продолжайте обжарить массу в течение 5 минут. По истечении времени присоедините к блюду сливки и потушите картошку с грибами и луком еще 3 минуты.

произвести впечатление

Жареную картошку с лисичками в сливочном соусе подавайте в горячем виде, украсив мелкорубленной зеленью и дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении