5 октября 2021
Классический «Чизкейк» с рикоттой

Классический «Чизкейк» с рикоттой

Всем известный и любимый десерт, со вкусом творожной запеканки и суфле одновременно. Основанием у этого пирога является влажное песочное печенье. Идеальное сочетание мягкого и нежного сырного крема с песочным коржом станет любимым десертом в вашей семье. Чизкейк легко готовится, подается охлажденным, поэтому идеален в жаркую погоду.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории427,58кКал
Белки5,98грамм
Жиры29,09грамм
Углеводы36,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки, возьмите рисовую или овсяную, а вместо сливок используйте натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите, печенье измельчите с помощью блендера в крошку. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом, выложите в форму для запекания и плотно утрамбуйте, сделав невысокий бортик.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте миксером сыр с сахаром, выложите сверху на песочный корж равномерным слоем. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, в течение 50 минут. Когда пирог испечется, отложите его в сторону, чтоб он остыл.

Шаг 3

В кастрюлю положите шоколад, сливки и растопите на водяной бане, периодически перемешивая.

Шаг 4

После того как пирог остыл, полейте его шоколадной глазурью и не вынимая из формы, поставьте его в холодильник застывать минимум на 9 часов. Подавайте нарезанным на порционные куски.

произвести впечатление

Чизкейк можно подать с любимым, жидким вареньем или с мороженым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении