Классический полезный гороховый суп

Классический полезный гороховый суп

Обычно гороховый суп готовят на основе мясных бульонов или бульонов с копченостями. Но такой суп диетическим не назовешь, так как он жирный и очень калорийный. Его нельзя есть людям на диете и тем, у кого есть проблемы с желудком. Но здоровое питание, не означает, что необходимо голодать, существует множество полезных рецептов, которые показаны людям на диете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории17,02кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,5грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
75 г
150 г
17 г
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас проблема ЖКТ, можете не использовать соль и специи, так как они раздражают слизистую желудка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите горох на 8 часов, почистите и помойте овощи. Картофель нарежьте мелким кубиком, лук нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Шаг 1

Наберите в кастрюлю воду, засыпьте в нее горох. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь на 90 минут.
Не забывайте периодически снимать пену. Когда пены не станет, накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 2

Выложите лук на сковороду и припустите его без масла 5 минут. Добавьте морковь. Готовьте овощи под крышкой на минимальном огне 10 минут.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю картофель и тушенные в сковороде овощи. Добавьте масло, соль и специи. Варите под крышкой 20 минут. Готовый суп снимите с огня и дайте настояться 60 минут.

произвести впечатление

Налейте не сильно горячий суп в тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении