5 октября 2021
Лосось в мультиварке

Лосось в мультиварке

Лосось — это одна из самых популярных видов рыб. И не зря, ведь такая рыба отличается отменным вкусом, каким бы способом она не была бы приготовлена. Лосось, приготовленный с помощью мультиварки, не займет много времени и получится невероятно нежным и вкусным. Такая рыбка чрезвычайно полезна, она содержит много белка и ненасыщенных жирных кислот.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории102,19кКал
Белки12,48грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы0,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
1 ст. л. = 17 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените лимон на лайм, он обладает более выраженным ароматом с приятной горчинкой и поможет сделать блюдо пикантнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки промойте под проточной водой. Лимон помойте и разрежьте пополам.

Шаг 1

Для приготовления маринада выдавите сок разрезанного лимона в глубокую тарелку и добавьте соль и перец по вкусу. Выложите стейки в маринад и оставьте их на 20 минут.

Шаг 2

Оставшийся лимон разрежьте на 4 части, выложите в чашу мультиварки и залейте водой. Сверху поставьте контейнер для готовки на пару и выложите в него замаринованные стейки. Сверху сбрызните растительным маслом.

Шаг 3

Включите мультиварку и выберите режим «Варка на пару», готовьте приблизительно 30 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовые стейки выложите на тарелку и украсьте запеченными овощами, дольками свежего лимона и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении