Нежная яблочная запеканка с воздушной основой из творога

Нежная яблочная запеканка с воздушной основой из творога

Творожная запеканка — полезный, нежный и воздушный десерт, основным ингредиентом которого является творог. Вкусная творожная запеканка готовится с добавлением фруктов и ягод, а также меда, джема или повидла, которые превращают обычный пирог во всеми любимое сладкое лакомство. Кроме того, творожный десерт насыщен ценными питательными веществами, такими как белок, витамины и аминокислоты, необходимыми для поддержания здоровья и укрепления иммунитета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,15кКал
Белки11,9грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 300 г
150 г
1 г
4 ст. л. = 64 г
1 г
2 шт. = 300 г
10 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы запеканка была не только вкусной, но и полезной, используйте для ее приготовления творог с низким процентом жирности, сахар замените медом, что сделает выпечку менее калорийной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и промойте проточной холодной водой.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению основы для запеканки, для этого в глубокой посуде соедините яйца и сахар. Перемешайте ингредиенты миксером, затем добавьте в яично-сахарную массу творог и взбейте миксером до однородности и гладкости. Далее добавьте соду, соль и манную крупу и перемешайте тщательно ингредиенты, по необходимости добавьте немного сметаны.

Шаг 2

Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите в нее приготовленную творожную массу. Разравняйте творожную массу по всей поверхности формы и выложите на нее тонко нарезанные дольки яблок, немного вдавливая яблоко в творожную массу. Отправьте запеканку в духовую печь, разогретую до 180 °С, на 50 минут до румяности.

произвести впечатление

Нежную яблочную запеканку с творожной основой нарежьте на порционные кусочки, украсьте сахарной пудрой и дополните сгущенным молоком или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении