5 октября 2021
Полезная диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Полезная диетическая шарлотка с яблоками и творогом

Правильное питание предполагает употребление продуктов, богатых питательными веществами и имеющих невысокую калорийность, при этом рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Правильно подобрав ингредиенты, каждое блюдо можно сделать по-настоящему полезным. Это относится и к сладким мучным изделиям, которые необходимо готовить с использованием цельнозерновой муки, меда, молочных продуктов с низким процентом жирности, свежих фруктов и ягод.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории96,16кКал
Белки6,6грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы9,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 500 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы шарлотка с яблоками была полезной, используйте для ее приготовления продукты, богатые ценными питательными веществами. Отдавайте предпочтение творогу с низким процентом жирности, для сладости используйте мед вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до образования муки, яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину.

Шаг 1

Возьмите большую глубокую посуду и разбейте в нее куриные яйца, взбивайте их миксером до пышности в течение 5 минут. В отдельной посуде соедините овсяную муку, разрыхлитель, ваниль и корицу по вкусу и перемешайте ингредиенты. К яичной массе присоедините творог, овсяную муку с разрыхлителем и мешайте тесто до однородного и гладкого состояния.

Шаг 2

Очищенные яблоки нарежьте тонкими дольками или небольшими кубиками, переложите их в приготовленное тесто и тщательно все перемешайте. В смазанную маслом форму, в которой будете выпекать пирог, выложите готовое тесто с яблоками, разравняйте его по всему основанию и украсьте сверху тонкими дольками яблока. Отправьте пирог запекаться в духовую печь, разогретую до 180 °С, на 50 минут до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Полезную диетическую шарлотку с яблоками и творогом нарежьте на порционные кусочки, украсьте сахарной пудрой и подавайте с ароматным теплым чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении