Полезный пирог с облепихой

Полезный пирог с облепихой

Пирог с облепихой получается ароматным и очень вкусным, с небольшой кислинкой. Готовится он просто и быстро, из самых обычных продуктов, которые найдутся в магазине у дома. Обязательно посыпьте выпечку сахарной пудрой перед подачей.
Калории 278,59 кКал
Белки 5,15 грамм
Жиры 12,36 грамм
Углеводы 37,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1,5 стакан = 217,5 г
1,5 стакан = 195 г
4 ст. л. = 80 г
0,5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Раздавите ягоды толкушкой. Смажьте форму для выпекания маслом.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку, соду и сахар. Добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте яйца и мед. Все перемешайте.

Шаг 2

Добавьте ягоды в тесто и снова перемешайте. Выложите массу в форму для выпекания. Готовьте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.
Время выпекания зависит от мощности духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно при помощи зубочистки. При протыкании она должна выходить из теста сухой и без комочков.

произвести впечатление

Подавайте облепиховый пирог на стол с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении