5 октября 2021
Полезный пирог с облепихой

Полезный пирог с облепихой

Облепиха однозначно заслуживает данного ей титула: она всегда прекрасна, полезна и незаменима. В ягоде содержится очень много ценных элементов: витамины E и С, натуральные антибиотики и незаменимые жирные кислоты. Более того, вместе эти витамины в облепихе не только влияют на организм, но и усиливают эффект друг друга!
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории277,32кКал
Белки5,15грамм
Жиры12,36грамм
Углеводы37,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 217.5 г
1.5 стакан = 195 г
4 ст. л. = 80 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 56 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте обойную муку, а вместо сахара – тростниковый сахар или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Продавите ягоды. Смажьте противень маслом.

Шаг 1

В глубокую миску всыпьте муку, соду и сахар. Добавьте маргарин и разотрите в крошку. Добавьте яйца и мёд. Все перемешайте.

Шаг 2

Внесите в тесто ягоды и перемешайте. Выложите массу в противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении