5 октября 2021
Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде

Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде

Жареная картошка — вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, имеющее популярность во всем мире. Для жарки подходит молодой и старый картофель, крупный и мелкий, восковый и рассыпчатый, необходимо лишь грамотно подобрать необходимый вариант его нарезки и обжаривания. Жареный картофель отлично сочетается с луком, грибами, чесноком и зеленью, которые делают вкус блюда еще более выраженным и притягательным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории117,17кКал
Белки1,9грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
3 ст. л. = 51 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы жареный картофель был не только вкусным, но еще и полезным, используйте для его приготовления овощи без пестицидов и химикатов, для жарки отдавайте предпочтение оливковому маслу, которое не впитывается в продукты, соответственно, блюдо будет менее жирным и калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Картофель тщательно помойте в холодной воде, зеленый лук также промойте и обсушите бумажным полотенцем, подготовьте посуду для приготовления блюда.

Шаг 1

Отварите картофель в мундире, для этого выложите картошку в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту вариться на среднем огне до готовности. Тем временем смешайте необходимые приправы для будущего блюда, зиру измельчите в порошок, зеленый лук мелко нарубите.

Шаг 2

По мере готовности отварного картофеля, откиньте его на дуршлаг, дав ему стечь и остыть. Затем выложите картошку на доску, расплющьте ее плоской стороной ножа и отправьте в разогретую с оливковым маслом сковороду обжариваться до появления румяной корочки. Когда появится румяность, переверните картофель на другую сторону и посыпьте специями, зеленым луком и зирой. Когда подрумянится другая сторона, опять переверните картофель и посыпьте оставшимися специями.

произвести впечатление

Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив кисло-сладким соусом и салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении