Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде

Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде

Румяный жареный картофель в кожуре — ароматное блюдо, в котором кусочки овоща получаются с нежной текстурой внутри, румяной корочкой снаружи и пикантным ароматом пряных специй. Жареный картофель отлично сочетается с луком, грибами, чесноком и зеленью. Они делают вкус блюда еще более выраженным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,17кКал
Белки1,9грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
3 ст. л. = 51 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно помойте в холодной воде, но не чистите. Зеленый лук также промойте и обсушите бумажным полотенцем, подготовьте сковороду.

Шаг 1

Выложите картошку в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту вариться на среднем огне до готовности. Тем временем смешайте необходимые приправы, зиру измельчите в порошок, зеленый лук мелко нарубите.

Шаг 2

Откиньте картошку на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нарежьте дольками и отправьте в разогретую с оливковым маслом сковороду обжариваться до появления румяной корочки. Когда появится румяность, переверните картофель на другую сторону и посыпьте специями, зеленым луком и зирой. Когда подрумянится другая сторона, снова переверните картофель и посыпьте оставшимися специями.

произвести впечатление

Румяный жареный картофель в кожуре на сковороде подавайте в качестве самостоятельного блюда, дополнив кисло-сладким соусом и салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении