Тушеный картофель с помидорами

Тушеный картофель с помидорами

Тушеный картофель — это самое простое домашнее блюдо. В сочетании с овощами оно получается особенно ярким и ароматным. Его можно подать на обед или ужин. Существует бесчисленное количество рецептов тушеного картофеля с добавлением всевозможных овощей и видов мяса, в любом случае блюдо получается вкусным и неповторимым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории66,62кКал
Белки1,54грамм
Жиры2,02грамм
Углеводы10,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 40 г
4 шт. = 360 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо куриную грудку, это сделает блюдо сытнее и обогатит белком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и уберите кожицу. Болгарский перец помойте и удалите сердцевину и семена. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками, помидоры колечками, лук натрите на мелкой терке, а перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и все овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте и тушите 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите тарелку и подавайте со сметаной. По желанию украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении