5 октября 2021
Тушеный картофель с помидорами

Тушеный картофель с помидорами

Тушеный картофель — это самое простое домашнее блюдо. В сочетании с овощами оно получается особенно ярким и ароматным. Его можно подать на обед или ужин. Существует бесчисленное количество рецептов тушеного картофеля, с добавлением всевозможных овощей и видов мяса, в любом случае блюдо получается вкусным и неповторимым.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории67,61кКал
Белки1,55грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы11,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 40 г
4 шт. = 320 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо куриную грудку, это сделает блюдо сытнее и обогатит белком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и почистите. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и уберите кожицу. Болгарский перец помойте и удалите сердцевину и семена. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте картофель кубиками, помидоры колечками, лук натрите на мелкой терке, а перец нарежьте соломкой.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь, выложите сливочное масло и все овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешайте и тушите 15 минут до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите тарелку и подавайте со сметаной. По желанию украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении