7 октября 2021
Воздушный кекс «Мятное облако» из кокосовой муки

Воздушный кекс «Мятное облако» из кокосовой муки

Рецептов воздушных кексов достаточно, но мало какие из них действительно могут удивить своей нежностью и легким вкусом. Одним из таких исключительных рецептов является нежный кекс с мятой, который подойдет как в качестве перекуса, так и как десерт к застолью.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории302,81кКал
Белки8,43грамм
Жиры9,96грамм
Углеводы46,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смажьте форму для выпекания маслом, разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Смешайте в отдельной миске муку, разрыхлитель, крахмал и кокосовую муку до однородного состояния.

Шаг 2

Добавьте к яйцам сахар и щепотку соли и взбейте до пышности. После добавьте масло и продолжайте смешивать до однородности.

Шаг 3

Влейте в основу сироп мяты, затем йогурт. Вылейте готовое тесто в готовую форму для выпечки.

Шаг 4

Поставьте блюдо в духовку на 40 минут до готовности, периодически проверяйте блюдо в духовке.

произвести впечатление

Посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении