Кабачковые оладьи с овсянкой

Кабачковые оладьи с овсянкой

Лето и осень — сезон кабачков. Это простой и универсальный овощ, во время приготовления он впитывает в себя соки других ингредиентов, поэтому прекрасно сочетается с ними. Сам по себе кабачок — полезный овощ, но с овсянкой станет еще сытнее и ароматнее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,64кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,78грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и зелень. Лук почистите от кожуры, если кабачок старый, то срежьте с него грубую кожицу.

Шаг 1

Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на 10 минут. Натрите кабачок на крупной терке, посолите и через 3 минуты слейте жидкость. Нарежьте мелко лук и зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Шаг 2

Перемешайте все ингредиенты, овсянку, кабачок, лук, зелень, яйцо, соль. Разогрейте сковороду на среднем огне, выкладывайте ложкой оладьи и обжарьте их по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте кабачковые оладьи с сметанным соусом, можно добавить в нее нашинкованную зелень или чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении