Кабачковые оладьи с овсянкой

Кабачковые оладьи с овсянкой

Лето и осень — сезон кабачков, это простой и универсальный овощ, во время приготовления он впитывает в себя соки других ингредиентов, поэтому прекрасно сочетается с ними. Сам по себе кабачок — полезный овощ, но с овсянкой станет сытным и вкусным самостоятельным приемом пищи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,45кКал
Белки3,96грамм
Жиры1,77грамм
Углеводы20,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

80 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете уменьшить калорийность блюда используя метод запекания оладий в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте кабачок и зелень. Лук почистите от кожуры, если кабачок старый срежьте с него грубую кожицу.

Шаг 1

Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на 10 минут. Натрите кабачок на крупную терку, посолите его и через 3 минуты слейте жидкость. Нарежьте мелко лук и зелень (укроп, петрушку, кинзу).

Шаг 2

Перемешайте все ингредиенты, овсянку, кабачок, лук, зелень, яйцо, соль. Разогрейте сковороду и на среднем огне выкладывая ложкой сформируйте форму оладий и обжарьте их по 5 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подайте оладьи с сметанным соусом, можно добавить в нее мелкорубленную зелень или чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении