Кавказский суп с аджикой

Кавказский суп с аджикой

Аджика — острая пряность, известная по всему миру. В качестве приправы аджику добавляют к мясным блюдам, а также к овощным блюдам для придания им остроты и пикантности. Традиционный рецепт аджики прост. В ее приготовлении используют следующие ингредиенты: перец, соль, чеснок, специи и пряности. Главный компонент аджики это острый перец.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,4кКал
Белки1,93грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы3,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее и менее калорийным, замените мясо свинины на мясо говядины. Блюдо приобретет приятный вкус и аппетитный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, очистите от пленок. Картофель почистите и нарежьте крупными кубиками. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Мясо положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить. Когда вода закипит, снимите пену и варите до готовности в течение 50 минут на медленном огне. После того, как мясо будет готово, выложите его на тарелку и дайте остыть.

Шаг 2

Нарезанный картофель положите в бульон. Остывшее мясо нарежьте кубиками и опустите к картофелю и поставьте варить на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 3

Нарезанный лук начните пассировать в растительном масле. Добавьте к нему кетчуп и аджику. Тушите данную смесь на медленном огне в течение 10 минут.

Шаг 4

Добавьте зажарку из лука и кетчупа в бульон к картофелю. Продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте соль по вкусу. После выключения дайте блюду настояться в течение 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью. Подавайте к столу в горячем виде с лавашем или лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении