Тушеная телятина с изюмом

Тушеная телятина с изюмом

Сегодня уже сложно кого-то удивить сочетанием мяса и сладких фруктов или ягод. Ведь последние дополняют, уравновешивают вкус мяса и придают ему приятный кисло-сладкий аромат. Например, говядина прекрасно раскрывается в блюдах, где присутствует изюм. Интересным и быстрым вариантом приготовления будет тушение мяса вместе с овощами и сушеным виноградом. Для этого лучше всего подойдет молодая телятина. Тушить мясо можно в мультиварке, сотейнике или обычной сковороде с толстым дном.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,58кКал
Белки13,76грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы12,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, вместо обжаривания овощи можно потушить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, обсушите, нарежьте на средние по размеру куски. Лук и морковь очистите, вымойте и натрите на терке. Изюм хорошо промойте. Можно использовать как в светлый, так и темный изюм, на вкус готового блюда цвет никак не повлияет.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и лук и начинайте обжаривать. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним телятину, перемешайте. Обжаривайте еще в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Изюм положите в сковороду, посолите, поперчите и перемещайте. По желанию на данном этапе можно добавить немного сухого белого вина. Влейте в мясо с овощами воду так, чтобы уровень жидкости был выше содержимого сковороды. Тушите на медленном огне не менее 1 часа, контролируя количество воды.

произвести впечатление

Тушеную телятину с изюмом выложите на любой гарнир, например, рис. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении