Быстрая куриная запеканка

Быстрая куриная запеканка

Запеканка — блюдо русской кухни, берущее корни от средневековой Франции. Делалось это не для эстетического удовольствия, а в целях экономии. Просто однажды люди решили собирать остатки предыдущей трапезы в одну посуду, смешивать и запекать. Только спустя время рецептуру запеканки преобразили и блюдо стали подавать для знати. На территорию Руси рецепт запеканки попал в то время, когда стало модным перенимать рецепты различных блюд стран Европы.
Калории 173,55 кКал
Белки 12,25 грамм
Жиры 12,84 грамм
Углеводы 2,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
6 зубчик = 30 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте куриное филе. В нем нет жиров, минимум углеводов и максимум полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите под прессом.

Шаг 1

В форму для запекания выложите курочку, лук, измельченный чеснок. Вбейте яйца. Всыпьте измельченный чеснок. Добавьте сметану, посолите, всыпьте специи, все смешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте форму с запеканкой в духовку, готовьте в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку горячей, разложите на сервировочную посуду. Подготовьте запеченный картофель в качестве гарнира или подайте запеканку как самостоятельное блюдо к овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении