Быстрая куриная запеканка

Быстрая куриная запеканка

Запеканка — блюдо русской кухни, берущее корни от средневековой Франции. Делалось это не для эстетического удовольствия, а в целях экономии. Просто однажды люди решили собирать остатки предыдущей трапезы в одну посуду, смешивать и запекать. Только спустя время рецептуру запеканки преобразили и блюдо стали подавать для знати. На территорию Руси рецепт запеканки попал в то время, когда стало модным перенимать рецепты различных блюд стран Европы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,55кКал
Белки12,25грамм
Жиры12,84грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
6 зубчик = 30 г
1 банка / 200 г = 200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте куриное филе. В нем нет жиров, минимум углеводов и максимум полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите под прессом.

Шаг 1

В форму для запекания выложите курочку, лук, измельченный чеснок. Вбейте яйца. Всыпьте измельченный чеснок. Добавьте сметану, посолите, всыпьте специи, все смешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ºС. Поставьте форму с запеканкой в духовку, готовьте в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку горячей, разложите на сервировочную посуду. Подготовьте запеченный картофель в качестве гарнира или подайте запеканку как самостоятельное блюдо к овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении