8 октября 2021
Классическая творожная запеканка в мультиварке

Классическая творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка — это вкусное и полезное блюдо, которое может собой полноценный прием пищи. Оно готовится очень просто и довольно быстро, и может послужить прекрасным десертом к чашечке чая или кофе. Творожная запеканка с крахмалом выходит необыкновенно высокой, пышной и воздушной, имеет необычную пористую структуру и очень нежную консистенцию.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории194,07кКал
Белки9,78грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы21,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 90 г
5 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму присыпьте немного мукой.

Шаг 1

Сначала разбейте в миску яйца. Затем отделите желтки. В белки добавьте сахар и взбейте. Желтки смешайте со сметаной, творогом, крахмалом и содой. Затем эту смесь взбейте блендером.

Шаг 2

Соедините обе смеси и перелейте тесто в мультиварочную чашу. Включите режим выпечки на 65 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол в горячем виде со сметаной и джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, нам очень жаль, что не получилось приготовить этот рецепт с первого раза. Уверены, в следующий раз все получится! 😌
22.03.22 в 13:24
Юлия М.
Не получилось у меня ничего приличного. Середина осталась жидкой, а края пригорели. и яиц слишком много на данный объем. желтки окрасили массу в желтый цвет. больше не буду пробовать печь по этому рецепту
21.03.22 в 16:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении