Полезная запеканка с йогуртом

Полезная запеканка с йогуртом

Многие худеющие мечтают о блюде, которое было бы не только полезным и низкокалорийным, но и вкусным. Одним из таких блюд по праву является творожная запеканка с добавлением кураги и натурального йогурта, ведь все вышеперечисленные ингредиенты содержат в себе немало полезных веществ. Такое блюдо отлично подойдет на правильном питании, для детского меню или даже в качестве десерта к застолью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,8кКал
Белки6,57грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

550 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 45 г

Для натурального йогурта, начинки и смазывания

1000 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте натуральный йогурт, для этого молоко нагрейте до комнатной температуры и смешайте с закваской, после оставьте на 6 часов. Курагу залейте кипятком и мелко нарежьте. Форму для выпекания смажьте маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца разделите на желтки и белки.

Шаг 1

Творог протрите через сито, добавьте яичные желтки и перемешайте.

Шаг 2

Яичные белки приправьте солью и взбейте до крепких пиков.

Шаг 3

К творожной массе добавьте сахар и йогурт, после перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Нарезанную курагу засыпьте к творожной массе, вмешайте, после добавьте муку и сформируйте тесто.

Шаг 5

К тесту постепенно добавьте белки и аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 6

В смазанную маслом форму для выпекания вылейте тесто и поставьте в духовку на 50-60 минут, периодически проверяя готовность. После приготовления достаньте блюдо из духовки и слегка остудите.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо сахарной пудрой или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении