8 октября 2021
Сладкая кукурузная каша на молоке с тыквой

Сладкая кукурузная каша на молоке с тыквой

Кукурузная каша — полезное и сытное блюдо, приготовленное из кукурузной муки, на воде или молоке. Кукурузная каша отлично сочетается с сахаром, медом, сливочным маслом и корицей, что придает ей насыщенный вкус и превосходный аромат. Кроме того, в кукурузной каше содержится большое количество полезных веществ, таких как витамины, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты, которые благотворно влияют на работу организма и обеспечивают его необходимыми элементами.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории164,2кКал
Белки3,5грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы25,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
250 мл = 250 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы кукурузная каша была не только вкусной, но и полезной, используйте для ее приготовления свежее молоко с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Тыкву помойте проточной водой, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, поставьте его на плиту и прогрейте практически до кипения. В горячее молоко выложите натертую тыкву, соль и сахар и тщательно перемешайте смешанные ингредиенты. Убавьте огонь до минимального состояния и, помешивая молоко венчиком, постепенно вводите кукурузную муку.

Шаг 2

Когда консистенция каши станет полужидкой, прекратите добавлять кукурузную муку и доведите кашу до необходимой густоты, постоянно помешивая на медленном огне. По мере готовности блюда уберите его с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше пропариться в течение 5 минут.

Шаг 3

Сладкую кукурузную кашу на молоке с тыквой разложите по тарелкам, сдобрите сливочным маслом и медом.

произвести впечатление

Сладкую кукурузную кашу на молоке с тыквой разложите по тарелкам, сдобрите сливочным маслом и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении