Творожная запеканка с сочной смородиной

Творожная запеканка с сочной смородиной

Запеканка с черной смородиной — это полезное блюдо из творога, которое отлично подойдет для завтрака, ужина и вкуснейшего полдника. Эта оригинальное блюдо с начинкой может быть приготовлено из свежих или замороженных ягод и является нежным и не слишком калорийным блюдом. Оно обязательно зайдет на ура.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,02кКал
Белки11,66грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы21,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
3 ст. л. = 48 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 66 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для добавления пользы возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Взбейте творог, яйца, сахар и манку. В форму выложите половину творожной массы. Ко второй половине добавьте смородину и взбейте в блендере.

Шаг 2

Выложите смородиновый слой и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте на стол с медом, сгущенным молоком, сметаной или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении