Быстрый бисквитный пирог с шоколадной пропиткой

Быстрый бисквитный пирог с шоколадной пропиткой

Часто бывает, что нужно испечь что-то к чаю, но нет времени. На этот случай есть рецепты быстрых пирогов. Например, наш бисквит с шоколадной пропиткой очень вкусный и готовится быстро. Для его приготовления можно не отделять белки от желтков, просто взбивайте яйца с сахаром в течение 3-х минут, затем добавьте остальные ингредиенты и все готово. А пока пирог будет печься, подготовите глазурь для пропитки. Шоколад любят все, а пирог, пропитанный шоколадом прекрасный повод для чаепития.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории338,39кКал
Белки6,04грамм
Жиры18,2грамм
Углеводы40,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 стакан = 195 г

Для глазури

5 ст. л. = 125 г
8 ст. л. = 144 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к тесту горсть изюма или немного цукатов, чтобы сделать пирог более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, смешав с разрыхлителем. Приготовьте форму диаметром 22-23 см. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте маслом.

Шаг 1

Яйца соедините с сахаром, ванилином, и взбивайте до увеличения объема. Добавьте растительное масло, муку с разрыхлителем и перемешивайте до однородности ложкой или лопаточкой.

Шаг 2

Тесто вылейте в смазанную и посыпанную сухарями форму. Духовку заранее разогрейте и поставьте бисквит выпекаться при температуре при 180 ℃ 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый пирог наколите зубочисткой, делая по верху много дырочек, в которые потом будет просачиваться шоколадная глазурь.

Шаг 3

В сотейнике смешайте какао с сахаром, затем влейте воду, перемешайте и нагревайте, помешивая, до закипания. Положите в сотейник кусок сливочного масла, мешайте до растворения и снимите с огня. Не дожидаясь, пока глазурь остынет, полейте ею пирог. Поливайте понемногу, чтобы она постепенно просачивалась в дырочки. Когда глазурь застынет, можно достать пирог из формы.

произвести впечатление

Сделайте из листа бумаги трафарет, в виде кленового листочка или снежинки (по сезону). Держа одной рукой трафарет над пирогом, другой посыпьте пирог сахарной пудрой или молотыми орешками. На пироге останется узор. Пирог с таким украшением будет выглядеть изящнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении