Вкусный салат с оливками и болгарским перцем

Вкусный салат с оливками и болгарским перцем

Многие салаты готовятся с добавлением болгарского перца, и не удивительно! Он не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и является довольно полезным овощем. Ученые доказали, что самая полезная часть у перца — около плодоножки. Салаты, с его участием, получаются не только полезными, но яркими и вкусными. В сочетании с оливками и маслинами, которые имеют специфический вкус и цвет, получается настоящий кулинарный шедевр.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,06кКал
Белки2,58грамм
Жиры21,75грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
2 веточка = 8 г
5 шт. = 20 г
5 шт. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы калорийность блюда снизилась, замените растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец нарежьте соломкой, петрушку мелко нарубите. Оливки и маслины нарежьте мелкими колечками, чеснок подавите на прессе. Миндаль порубите в мелкую крошку.

Шаг 1

Смешайте перец с петрушкой, хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте оливки, маслины, чеснок, миндаль. Влейте масло, добавьте сахар, и хорошо перемешайте заправку.

Шаг 2

Смешайте перец с петрушкой и заправку. Посолите по вкусу, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовое блюдо уберите на 30 минут в холодильник, чтобы он настоялся и получился более насыщенным на вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении