Молочная тыквенная каша

Молочная тыквенная каша

О пользе тыквы можно много говорить, а если приготовить тыквенную кашу на молоке, то вы получите полезный и витаминный завтрак или ужин. Такая каша получится очень нежной, ароматной, с молочно-сливочным вкусом, ароматом ванили. Благодаря яркому, летнему цвету, эту кашу полюбят дети, а из-за нежной консистенции понравится и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,27кКал
Белки2,3грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы22,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
350 г
400 мл = 400 г
15 мл = 15 г
30 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кашу можно сварить на кокосовом молоке, с добавлением разных сухофруктов или орехов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Рис тщательно промойте в несколько раз в чистой воде.

Шаг 1

В кастрюлю с водой положите нарезанную тыкву и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 10 минут, затем добавьте молоко, сахар и соль, доведите до кипения.

Шаг 2

После того как молоко закипит, всыпьте рис и не перемешивая варите на маленьком огне до готовности. За 5 минут до готовности риса добавьте ванилин и корицу.

Шаг 3

Кашу подавайте горячей, в порционных тарелках с кусочком сливочного масла.

произвести впечатление

В тыквенную кашу можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод, тыквенных семечек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении