Нутовый салат с тыквой

Нутовый салат с тыквой

Ни один овощ так не богат на жиры и белки как тыква. Также она содержит калий, кальций, железо и фосфор. В свою очередь, нут снижает уровень холестерина в крови. В совместном сочетании — это кладезь витаминов! Салат получается не только полезным, но и питательным, и станет отличным дополнением к любому приему пищи!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,24кКал
Белки7,9грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы20,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
2 шт. = 180 г
50 г
35 г
25 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым или льняным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите нут на 60 минут в воде, разогрейте духовку до 200С°. Помидоры, лук и моцареллу нарежьте мелкими кусочками. Тыкву — кусками средних размеров, а рукколу мелко порубите.

Шаг 1

На противень выложите нут и тыкву, выпекайте тыкву до мягкости, а нут до готовности. Периодически помешивайте.

Шаг 2

Остудите тыкву и нут, сложите в салатник, добавьте помидоры, лук, рукколу, моццарелу перемешайте. Добавьте масло, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении