Пирог из печенья с творожно-сливочной начинкой

Пирог из печенья с творожно-сливочной начинкой

Нижний слой пирога состоит из песочного печенья со сливочным маслом, поэтому тесто здесь не понадобится. Для верхнего слоя нужно взбить яичные белки и растереть творог с сыром и желтками. В результате получится нежнейшее сливочно-творожное суфле.
Калории 282,81 кКал
Белки 12,08 грамм
Жиры 17,73 грамм
Углеводы 19,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

75 г
100 г
350 г
350 г
1 ч. л. = 8 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белки отделите от желтков. Творог протрите через сито. Просейте муку.

Шаг 1

В сотейнике растопите сливочное масло, но не кипятите его. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и смешайте с растопленным маслом.

Шаг 2

Бока разъемной формы смажьте маслом. На дно положите пергаментную бумагу. Выложите на нее смесь крошки с маслом, разровняйте и хорошо утрамбуйте ложкой, можно сформировать небольшие бортики. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 180 °C.

Шаг 3

Разотрите творог с желтками и ванилином. Добавьте сметану и кукурузную муку. Все хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Белки отдельно в миске взбейте с сахаром. По густоте они должны быть такими, чтобы масса медленно стекала с ложки.

Шаг 4

К творожной массе понемногу добавляйте взбитые белки и аккуратно перемешивайте. Достаньте из духовки форму с песочным коржом, дайте чуть остыть и вылейте сверху творожную начинку. Поставьте выпекаться еще на 30-40 минут.

произвести впечатление

Воздушный пирог подавайте с клюквенным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении