11 октября 2021
Пирог из печенья с творожно-сливочной начинкой

Пирог из печенья с творожно-сливочной начинкой

Если хочется испечь к чаю что-нибудь вкусное и изысканное, то этот рецепт как раз подойдет. Это двухслойный пирог. Нижний слой представляет собой песочный корж, но сделан он из печенья смешанного со сливочным маслом, что немного ускорит работу, если бы вы делали тесто сами. А с верхним слоем придется немного повозиться, взбивая белки и растирая творог со сливочным сыром и желтками. Но в результате получится нежнейшее сливочно-творожное суфле, которое и является изюминкой этого пирога.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории282,81кКал
Белки12,08грамм
Жиры17,73грамм
Углеводы19,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

75 г
100 г
350 г
350 г
1 ч. л. = 8 г
5 шт. = 300 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В составе этого пирога только полезные, натуральные продукты, останется выбрать хорошее, качественное печенье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белки отделите от желтков. Творог протрите через сито. Просейте кукурузную муку.

Шаг 1

В сотейнике растопите сливочное масло, но не кипятите его. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера и смешайте с растопленным маслом.

Шаг 2

Бока разъемной формы смажьте маслом. На дно положите пергаментную бумагу. Выложите на нее смесь крошки с маслом, разровняйте и хорошо утрамбуйте ложкой. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до t 180°.

Шаг 3

Разотрите творог с желтками и ванилином. Добавьте сметану и кукурузную муку. Все хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Белки взбейте с сахаром. По густоте они должны быть такими, чтобы масса медленно стекала с ложки.

Шаг 4

К творожной массе понемногу добавляйте взбитые белки и аккуратно вымешивайте. Достаньте из духовки форму с песочным коржом и вылейте сверху творожную начинку. Поставьте выпекаться еще на 30 минут.

произвести впечатление

Воздушный, творожно-сливочный пирог подавайте с клюквенным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении