Пряное мясо с базиликом и карри

Пряное мясо с базиликом и карри

Мясо, приготовленное с базиликом и карри, порадует вас своим особенным вкусом и ароматом. Благодаря базилику мясо приобретает аромат свежести, легкую пряность, а карри придает аппетитный оттенок. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или дополнить любым гарниром, особенно хорошо мясо сочетается с овощами или легким салатом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,92кКал
Белки14,49грамм
Жиры20,84грамм
Углеводы0,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
5 шт. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте мясо на антипригарной сковороде без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество специй. Базилик помойте и нарежьте.

Шаг 1

Мясо нарежьте тонкими ломтиками. В отдельной емкости смешайте все специи и базилик. Обваляйте мясо в специях и оставьте его там мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, и обжаривайте мясо с каждой стороны по 2-3 минуты несколько раз.

произвести впечатление

Подавайте мясо на подушке из свежих или запеченных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении