Рис басмати с консервированной горбушей

Рис басмати с консервированной горбушей

Королем этого блюда выбираем длиннозерный рис басмати. Его интересный ореховый запах сделает ваше блюдо незабываемым. Сочетание риса и рыбы является классическим для ужина, так как эти продукты быстро перевариваются и, по мнению диетологов, улучшают качество сна.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,63кКал
Белки7,24грамм
Жиры12,7грамм
Углеводы7,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

125 г
 по вкусу

Для соуса

1 банка / 200 г = 200 г
150 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для улучшения обмена веществ и переваривания пищи добавьте к блюду соус чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю для варки риса в пакетах, сковороду для поджарки овощей. Помойте помидор, снимите кожицу. Почистите лук. Откройте банку с консервами.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите пакеты с рисом. Варите 12-15 минут. Нарежьте мелко репчатый лук и жарьте его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожицу и удалив семена. Добавьте помидоры и сливки к поджаренному луку. Соус из банки с консервами смешайте с мукой и вылейте на сковороду. Полученную смесь на сковороде, перемешивая, доведите до кипения. Смесь должна загустеть. Таким образом получился соус для риса.

Шаг 3

Добавьте в полученный соус горбушу и разомните ее на мелкие кусочки с помощью вилки. И снова всю массу доведите до кипения.

Шаг 4

Сваренный рис в пакетах извлеките из воды, вскройте пакеты и разложите его по тарелкам. Перед подачей на стол полейте соусом из горбуши.

произвести впечатление

Украсьте блюдо яркими овощами, например, свежими помидорами красного и желтых цветов, посыпьте сверху зелень. Ваше блюдо и пахнет, и выглядит аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении