Рис с томатной пастой

Рис с томатной пастой

Рис — это популярный злак, имеющий большое количество разновидностей. И каждая их них имеет свою особенность. Родиной риса считается Юго-Восточная Азия, именно там впервые приготовили это блюдо. С добавлением томатной пасты рис заиграет новым вкусом и цветом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, или дополнить любым источником белка, например, мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,64кКал
Белки2,21грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы23,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо овощей, это придаст блюду новых ноток и обогатит витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите имбирь и перец и мелко порежьте. Рис промойте большим количеством проточной воды.

Шаг 1

На сковороду выложите нарезанный имбирь и перец и прогрейте на маленьком огне до появления легкого аромата. Добавьте томатную пасту, рис и все перемешайте.

Шаг 2

Влейте воду, добавьте соль и варите на медленном огне пока жидкость не впитается. Выключите, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте рис выложив на плоскую тарелку, по желанию украсьте охотничьими колбасками и свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении