Рыбный салат с консервированной скумбрией

Рыбный салат с консервированной скумбрией

Скумбрия — рыба жирных пород. Жирные кислоты, которые в ней содержатся, являются хорошим антиоксидантом и препятствуют возникновению сердечнососудистых заболеваний. В консервированном виде скумбрия обладает всеми теми же свойствами, что и в свежем. Это очень нежная и сочная рыба, завоевавшая сердца многих людей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,09кКал
Белки6,43грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 130 г
1 банка / 250 г = 250 г
20 г
20 мл = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто более полезным, низкокалорийным и подходящим для здорового питания, замените майонез сметаной 10% жирности в том же объеме. Для остроты и пикантности добавьте в сметану 5 г горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и потрите на крупной терке. Картофель и свеклу сварите в кожуре до готовности, остудите и очистите от кожуры. Картофель и свеклу по отдельности потрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе. Со скумбрии слейте жидкость и разомните вилкой.

Шаг 1

Выложите салат послойно на плоское блюдо в следующей последовательности. Первый слоем положите картофель. Промажьте слой картофеля майонезом. Следующим слоем положите скумбрию. Снова промажьте майонезом. Затем лук и яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Последним слоем положите свеклу. Густо промажьте майонезом и оставьте пропитываться в течение 30 минут в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте в охлажденном виде, украсив зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении