Салат с говядиной в винном соусе

Салат с говядиной в винном соусе

Каких только не существует вариаций приготовления салата! Ниже предложен рецепт вкуснейшего и полезного салата с говядиной и листьями салата, заправленный ароматным соусом. Салат — ценная овощная культура, а говядина — довольно питательный вид мяса. В совместном сочетании они не только насытят, но и подарят бурю вкусовых эмоций!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,44кКал
Белки5,69грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы4,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
10 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, или вовсе уберите его из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину порежьте ломтиками, морковь — кружочками. Лук нарежьте полукольцами или перьями. Листья салата порвите руками на средние кусочки.

Шаг 1

Замаринуйте говядину в соусе терияки с молотым перцем на 30 минут.

Шаг 2

На сковороде раскалите масло, обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны, выложите мясо на тарелку.

Шаг 3

В той же сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарьте лук и морковь. Добавьте соль и перец, жарьте овощи до румяного цвета, переложите овощи на тарелку.

Шаг 4

Влейте в сковороду вино, соевый соус, помешайте, чтобы соус немного выпарился.

Шаг 5

Добавьте в соус мясо, когда он начнет загустевать. Томите 5 минут на сковороде.

Шаг 6

Выложите кусочки салата, сверху — обжаренные овощи и обжаренную говядину, перемешайте и посолите по вкусу. Сверху полейте соусом.

произвести впечатление

Готовый салат сбрызните соком лимона для придания ему слега кислого вкуса и аромата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении