Необычный салат с кисло-сладкой заправкой

Необычный салат с кисло-сладкой заправкой

Для особенного повода, будь то праздник или романтический вечер, нужен и необычный рецепт, такой, чтобы остался в памяти надолго. Таким особенным блюдом может стать салат из авокадо и апельсина, с нотками восточной кухни. Приятную кислинку блюду добавит соус. Можно, конечно, купить готовую заправку в магазине, но ведь гораздо интереснее сделать это самим.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,18кКал
Белки1,88грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 110 г
125 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 150 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки используйте льняное масло или уменьшите количество оливкового.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо вымойте, снимите кожуру и разделите на половинки, одну из которых нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры и пленки, разломите на кусочки. Болгарский перец вымойте, нарежьте полукольцами. Микс салатов промойте.

Шаг 1

Возьмите широкий глубокий салатник или блюдо или готовьте сразу порционно. С салатных листьев стряхните капли воды и разложите в блюде. Сверху на салате разместите подготовленные кусочки авокадо, болгарского перца и апельсина.

Шаг 2

В емкости смешайте все жидкие ингредиенты, а также кунжут. По желанию последний можно заменить маковыми зернышками. Перемешайте соус и полейте им салат. Сверху посыпьте кедровые орешки. При необходимости посолите салат.

произвести впечатление

Готовый салат сразу подавайте на стол. По желанию соус можно налить в пиалу и уже порционно заправлять.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении