Салат из савойской капусты с соусом

Салат из савойской капусты с соусом

Савойская капуста не сильно популярна на кухне, однако, салаты с ее добавлением полезные и вкусные. В сочетании с копченой куриной грудкой получается настоящий кулинарный шедевр! Салатик, приготовленный по этому рецепту, получится нежным и вкусным. Соус отличается своей пикантностью, благодаря карри в составе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,63кКал
Белки3,67грамм
Жиры2,89грамм
Углеводы1,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 650 г
0.5 пучок = 80 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было не таким высококалорийным, замените копченую курицу отварной грудкой, растительное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу, стебли сельдерея, перец и капусту нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 1

Перемешайте в салатнице перец, курицу, капусту и сельдерей.

Шаг 2

В отдельной емкости приготовьте соус. Для этого смешайте желток, горчицу, соль, уксус, масло и карри. Тщательно перемешивайте до однородной массы.

Шаг 3

Выложите готовый салат на тарелки, полейте получившимся соусом. Перед употреблением перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении