14 октября 2021
Сытный суп из кеты

Сытный суп из кеты

Различные виды супов из рыбы существовали еще с древних времен. По легенде такой суп первыми приготовили рыбаки из остатков не проданной на базаре рыбы. Кета полезна для организма, она содержит ряд витаминов и важные кислоты. Бульон из кеты наваристый и концентрированный. Сытный, но не тяжелый для желудка.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории120,34кКал
Белки10,13грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская, русская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 90 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления возьмите свежую охлажденную рыбу, а не замороженную. В свежей рыбе содержится много витаминов и минералов, которые теряются при заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рыбу, положите ее в кастрюлю, залив водой. Поставьте на огонь. Лук очистите и положите одну луковицу в кастрюлю. Варите 20 минут. Вымойте рис. Морковь почистите и натрите на терке.

Шаг 1

Вторую луковицу мелко нарежьте и отправьте обжариваться на сковородку на медленном огне. Добавьте натертую морковь и обжаривайте 5 минут. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

Шаг 2

Сваренную рыбу достаньте из кастрюли, отделите кости. Бульон процедите и положите рыбу обратно в кастрюлю. Добавьте промытый рис, порезанный картофель и обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу.Варите на среднем огне до мягкости картофеля. Мелко порежьте зелень и добавьте в готовое блюдо.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо в супнице и украсьте свежей петрушкой и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении