Сытный суп из кеты

Сытный суп из кеты

Кета полезна для организма, она содержит много полезных жиров. Бульон из кеты получается наваристый и концентрированный. При этом сам суп сытный, но не тяжелый для желудка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории119,25кКал
Белки10,01грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы14,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская, русская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 15 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рыбу, положите ее в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь. Лук очистите и положите одну луковицу в кастрюлю. Варите 20 минут. Промойте рис. Морковь почистите и натрите на средней терке.

Шаг 1

Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на медленном огне. Добавьте натертую морковь и обжаривайте 5 минут. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Сваренную рыбу достаньте из кастрюли, отделите и уберите кости. Мясо рыбы нарежьте кусочками. Бульон процедите и положите рыбу обратно в кастрюлю. Добавьте промытый рис, картофель и обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне до мягкости картофеля. Измельчите зелень и добавьте в готовый суп.

произвести впечатление

Подайте готовый суп из кеты в супнице и украсьте свежей петрушкой и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении