Аппетитный суп из оленины

Аппетитный суп из оленины

Существует большое разнообразие мяса, и каждый вид по-разному влияет на организм. Единственное, что объединяет все мясо воедино, так это высокое содержание белка. Но, оленина — это особенное мясо в данном списке, и она несет в себе гораздо больше пользы, чем может показаться. Суп с таким мясом очень питательный и благотворно влияет на весь организм в целом, укрепляет иммунитет и помогает во время болезни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,27кКал
Белки11,86грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
300 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
1 ст. л. = 8 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте мясо молодого оленя, оно в разы мягче и лучше усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте. Морковь и картофель помойте и почистите. Картофель нарежьте кубиками, одну морковь натрите на терке. Лук очистите от шелухи, один мелко нарежьте. Помидоры помойте и нарежьте.

Шаг 1

Переложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 1 час. По истечению указанного времени добавьте целую луковицу и морковь и томите ещё полтора часа на среднем огне.

Шаг 2

Затем выключите и достаньте мясо с овощами. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и верните в бульон и овощи выбросите. Добавьте картофель и поставьте на огонь.

Шаг 3

Пока варится картофель, выложите на сковороду с небольшим количеством масла нарезанный лук и измельченную морковь. После того как овощи обжарятся, добавьте к ним помидоры и томите ещё 10 минут. Затем добавьте в суп, доведите до кипения и выключите. Блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте суп свежей зеленью и ягодами брусники. По желанию можете добавить сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении