Бурый рис с солеными огурцами

Бурый рис с солеными огурцами

Если обычная рисовая каша кажется скучным и немного детским блюдом, то приготовьте бурый рис. Он не подвергается обработке и содержит больше антиоксидантов. Такой рис рекомендуют людям, страдающим артритом. Он имеет ореховый привкус и готовится немного дольше, но более полезный. Если вы никогда не пробовали этот продукт и не знаете, как его готовить, предлагаем простой рецепт с солеными огурцами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 93,85 кКал
Белки 1,61 грамм
Жиры 3,44 грамм
Углеводы 14,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 85 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бурый рис советуют заранее замочить в холодной воде, чтобы дать набухнуть оболочке. Тогда в процессе готовки она не разорвется, и крахмалистая часть зерна останется внутри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз. Лук и морковь очистите, нарежьте кружочками. Соленый огурец можно очистить, а можно сразу нарезать кусочками вместе с кожурой.

Шаг 1

Рис засыпьте в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 25 минут на маленьком огне. Желательно не мешать, тогда блюдо будет рассыпчатым.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте на растительном масле, добавьте огурец и тушите еще несколько минут.

Шаг 3

К готовому рису добавьте овощи и перемешайте.

произвести впечатление

Бурый рис с огурцами — прекрасное постное блюдо, посыпьте его зеленью и подайте в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении