Бурый рис с соленым огурцом

Бурый рис с соленым огурцом

Если кому-то обычная рисовая каша кажется скучным и немного детским блюдом, приготовьте бурый рис. Он не подвергается обработке и содержит дольше антиоксидантов, которые должны защищать нас от рака и сердечных заболеваний. Такой рис рекомендуют людям, страдающим артритом. Он имеет ореховый привкус и готовится немного дольше, но пользы имеет намного больше. Если вы никогда не пробовали этот продукт и не знаете, как его готовить, приготовьте простой рецепт с солеными огурцами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории94,95кКал
Белки1,61грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы14,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 85 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бурый рис советуют заранее замочить в холодной воде, чтобы дать набухнуть оболочке. Тогда в процессе готовки она не разорвется, и крахмалистая часть зерна останется внутри.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз. Лук и морковь очистите, порежьте кубиками. Соленый огурец можно очистить, а можно сразу порезать кубиками.

Шаг 1

Рис засыпьте в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 25 минут на маленьком огне. Желательно не мешать, тогда каша будет рассыпчатой.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте на растительном масле, добавьте огурец и тушите еще несколько минут.

Шаг 3

К готовому рису добавьте овощи и перемешайте.

произвести впечатление

Бурый рис с огурцами прекрасное постное блюдо, посыпьте его зеленью и можно дегустировать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении