Запеканка из патиссонов под шубой

Запеканка из патиссонов под шубой

Запеканка — это такое универсальное блюдо, которое можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Приготовить запеканку не сложно, справится даже начинающая хозяйка. Запеканку из патиссонов под шубой, можно подать на гарнир к мясу, к рыбе, или как самостоятельное блюдо. Этот вариант запеканки получается очень вкусным и сытным. Нежные патиссоны внутри под аппетитной и ароматной шубой из запеченного сыра, это очень удачное сочетание продуктов, которое не оставит никого равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,93кКал
Белки4,95грамм
Жиры9,34грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 шт. = 60 г
150 г
200 г
20 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, попробуйте заменить твёрдый сыр творожным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 180˚C. Приготовьте форму для выпечки. Помойте овощи. Нарежьте патиссоны тонкими пластинами, укроп нашинкуйте, сыр натрите на крупной тёрке. Подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

В глубокой тарелке взбейте яйцо. Добавьте сметану и укроп, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо смешайте.

Шаг 2

Смажьте форму маслом и уложите на дно патиссоны. Залейте на патиссоны яичную смесь. Сверху насыпьте сыр.

Шаг 3

Поставьте форму в духовку на 40 минут. По истечении времени, оставьте запеканку в духовке на 30 минут.

произвести впечатление

Готовую запеканку, нарежьте на порционные куски и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении