Куриный суп с кус-кусом

Куриный суп с кус-кусом

Первое блюдо — это легкое, но одновременно и сытное кушанье. Оно улучшает пищеварение, хорошо согревает и надолго насыщает организм. Суп с курицей известен всем своим невероятным ароматом и вкусом. Добавление кус-куса делает это блюдо ещё питательнее и наваристее. Прекрасный вариант легкого обеда для всей семьи.
Калории 65,28 кКал
Белки 4,11 грамм
Жиры 2,92 грамм
Углеводы 5,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
5 стакан = 1000 г
150 г
60 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе курицы, обратите внимание на фермерскую продукцию. Мясо такой курицы натуральнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 1

Помойте курицу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите мясо в течении часа. По истечению времени достаньте курицу из бульона, отделите от костей и положите мясо в тарелку.

Шаг 2

Нарезанный картофель переместите в бульон, поставьте на огонь и варите. Тем временем обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением небольшого количества масла до прозрачности лука.

Шаг 3

Добавьте в суп обжаренные овощи и продолжайте варить на медленном огне. Через 15 минут добавьте кус-кус, соль, лавровый лист и специи по вкусу. Варите ещё 10 минут и снимайте с огня.

произвести впечатление

Подавайте суп в супницах или в глубоких тарелках украсив свежей зеленью и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении