Куриный суп с кус-кусом

Куриный суп с кус-кусом

Первое блюдо — это легкое, но одновременно и сытное кушанье. Оно улучшает пищеварение, хорошо согревает и надолго насыщает организм. Суп с курицей известен всем своим невероятным ароматом и вкусом. Добавление кус-куса делает это блюдо ещё питательнее и наваристее. Прекрасный вариант легкого обеда для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,28кКал
Белки4,11грамм
Жиры2,92грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
5 стакан = 1000 г
150 г
60 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе курицы, обратите внимание на фермерскую продукцию. Мясо такой курицы натуральнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

Шаг 1

Помойте курицу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите мясо в течении часа. По истечению времени достаньте курицу из бульона, отделите от костей и положите мясо в тарелку.

Шаг 2

Нарезанный картофель переместите в бульон, поставьте на огонь и варите. Тем временем обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением небольшого количества масла до прозрачности лука.

Шаг 3

Добавьте в суп обжаренные овощи и продолжайте варить на медленном огне. Через 15 минут добавьте кус-кус, соль, лавровый лист и специи по вкусу. Варите ещё 10 минут и снимайте с огня.

произвести впечатление

Подавайте суп в супницах или в глубоких тарелках украсив свежей зеленью и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении