15 октября 2021
Муссовый торт с черной смородиной

Муссовый торт с черной смородиной

Муссовый торт с черной смородиной — классический европейский десерт, эффектный и крайне необычный, благодаря беспроигрышному сочетанию вкусов, ярких цветов и фактуры. Приготовить такое угощение можно легко дома, т.к. не требуется особых кулинарных навыков, при этом вы точно будете знать, что ваш торт не только вкусный, но и не содержит различных вредных добавок.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории406,99кКал
Белки5,38грамм
Жиры21,98грамм
Углеводы49,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для коржа

400 г
150 г

Для заливки

 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда исключите сахар, заменив его натуральными подсластителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте желатин водой, форму для торта застелите пергаментом, помойте ягоды и просушите.

Шаг 1

В блендере измельчите печенье, смешайте со сливочным маслом и выложите в форму на пергамент, плотно утрамбовав, поставьте в холодильник.

Шаг 2

Измельчите ягоды с сахаром в блендере, прокипятите. В остывшую ягодную массу добавьте сметану, подготовленный желатин, перемешайте, залейте на слой печенья и оставьте в холодильнике на 5 часов.

произвести впечатление

Переложите торт на тарелку, украсьте свежими ягодами смородины, листиками мяты и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении