Питательный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Питательный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп — сытное первое блюдо, основным ингредиентом которого является горох в свежем, сушеном, замороженном или консервированном виде. Помимо основного компонента суп отлично дополняют сливки, копчености и гренки, которые придают готовому блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Суп богат не только вкусовыми качествами, но и ценными витаминами группы В, качественным растительным белком, а также глутаминовой кислотой, необходимой для мозговой деятельности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,56кКал
Белки2,09грамм
Жиры8,57грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 410 г
700 г
3 л = 3000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
5 шт. = 600 г
4 ст. л. = 68 г
1 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы гороховый суп был вкусным и полезным, используйте для его приготовления нежирные свиные ребра, что сделает блюдо менее жирным. Выбирайте горох с насыщенным цветом и без белого налета, отдавайте предпочтение местным овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Горох промойте несколько раз водой до ее прозрачности, свиные ребра промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Лук, морковь и картошку очистите от кожуры и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовьте овощи, для этого одну очищенную морковь натрите на крупной терке, другую морковь оставьте для бульона. Один очищенный лук нарежьте кубиками, второй лук оставьте для бульона. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера и залейте водой, чтоб он не потемнел.

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте воду, положите свиные ребра и промытый горох, поставьте кастрюлю на плиту и доведите бульон до кипения. Уберите собравшуюся в бульоне пену, убавьте огонь и варите массу под крышкой в течение одного часа. По истечении времени присоедините к гороху с мясом целую головку луковицы, морковь и соль и продолжайте варить суп еще полчаса.

Шаг 3

Пока суп варится, приготовьте зажарку из овощей. В разогретую с растительным маслом сковороду выложите измельченные лук и морковь и обжаривайте овощи на умеренном огне до их мягкости и появления легкой румяности. Через полчаса вытащите из супа целый лук и морковь, добавьте нарезанный картофель и варите суп 5 минут, после чего присоедините зажарку из овощей, лавровый лист и черный перец горошком. Суп перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и уберите с плиты.

произвести впечатление

Питательный гороховый суп с копчеными свиными ребрышками подавайте в горячем виде, украсив его мелкорубленной зеленью и дополнив чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении