Полезная рисовая каша с сахаром на молоке

Полезная рисовая каша с сахаром на молоке

Рисовая каша — полезное и питательное блюдо, основным компонентом которого является рис, приготовленный на воде или молоке. Рисовая каша отлично сочетается с медом, корицей, орехами, свежими фруктами и ягодами, которые придают блюду насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Кроме отличных вкусовых качеств, рисовая каша имеет большую пищевую ценность, что делает ее привлекательной для сторонников здорового и диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,59кКал
Белки2,29грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы19,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

225 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
60 г
2 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы рисовая каша была вкусной и полезной, используйте для ее приготовления бурый рис, который содержит большое количество витаминов и минералов. Используйте мед вместо сахара, выбирайте молоко с низким процентом жирности, что сделает готовое блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Рис промойте проточной холодной водой несколько раз до прозрачности воды, откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, в которой будете варить кашу, наберите в нее немного воды, всыпьте ранее промытый рис и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и добавьте к рису сахар и соль. Тщательно перемешайте рис и варите его на умеренном огне примерно 15-20 минут до полного испарения влаги.

Шаг 2

В отдельную посуду налейте молоко, поставьте его на плиту и доведите до кипения. В готовый рис влейте прокипяченное молоко, доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь и варите кашу еще в течение 15-20 минут. Периодически помешивайте рис, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль или сахар. По мере готовности каши добавьте сливочное масло, накройте блюдо крышкой и выдерживайте его, таким образом, примерно 15 минут для пропаривания.

произвести впечатление

Полезную рисовую кашу с сахаром на молоке подавайте в горячем виде, дополнив ягодами, фруктами и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении