Рисовая каша с сахаром на молоке

Рисовая каша с сахаром на молоке

Рисовая каша — полезное и питательное блюдо, основным компонентом которого является рис, приготовленный на воде или молоке. Она отлично сочетается с медом, корицей, орехами, свежими фруктами и ягодами.
Калории 108,59 кКал
Белки 2,29 грамм
Жиры 2,3 грамм
Углеводы 19,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

225 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
60 г
2 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачности воды.

Шаг 1

Наберите в кастрюлю немного воды, всыпьте ранее промытый рис и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и добавьте к рису сахар и соль. Тщательно перемешайте рис и варите его на умеренном огне примерно 15-20 минут до полного испарения влаги.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. В готовый рис влейте прокипяченное молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 15-20 минут. Периодически помешивайте рис, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль или сахар.
После варки добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять около 15 минут для пропаривания.

произвести впечатление

Рисовую кашу с сахаром на молоке подавайте в горячем виде, дополнив ягодами, фруктами и орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении