15 октября 2021
Томатный суп-пюре с базиликом и чесноком

Томатный суп-пюре с базиликом и чесноком

Томатный суп-пюре с базиликом и чесноком — легкий, невероятно полезный, благотворно влияет на многие процессы в организме, диетический, а так же очень вкусный и простой в приготовлении.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории63,08кКал
Белки1,36грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 90 г
7 зубчик = 35 г
0.5 пучок = 40 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении используйте масло оливковое нерафинированное высшего качества «Экстра Виржен». Оно содержит максимальное количество витаминов и питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте под проточной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кусочками. Зелень тщательно промойте, просушите и измельчите. Лук, чеснок очистите от шелухи и нарежьте. Чтобы легко кожица снялась с помидор, сделайте крестообразные надрезы и окуните в кипяток на 1 минуту.

Шаг 1

В кастрюлю для супа налейте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок до прозрачности, добавьте томаты, зелень, перемешайте и готовьте на медленном огне 25 минут.

Шаг 2

Посолите, поперчите, добавьте орегано и чуть-чуть воды, если суп слишком густой, варите еще 10 минут. После измельчите все блендером до пюреобразной консистенции.

произвести впечатление

При подаче добавьте оливковое масло и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении